AOP Lirac Rouge Magnum
Baigné par le soleil et balayé par le mistral, voici un Lirac intense, profond et bien équilibré.
Il mêle fruits rouges bien concentrés et parfums de garrigue qui résistent dans une finale longue et épicée.
Dégustation : Des fruits murs croquants, des épices douces, des tanins veloutés.
Une cuvée tout en équilibre qui se prolonge sur une finale saline et minérale.
Terroir riche et frais, d’argiles et de sables caillouteux. Vignes en banquettes exposées au soleil de midi et au mistral.
Vendanges à la main
Eraflage et foulage des raisins
Macération à froid pendant 12 à 48 heures
Fermentation alcoolique avec levures indigènes à température moyenne (24 à 28° C) pendant environ 15 jours
Remontages réguliers
Elevage en cuve béton sur lies fines pendant un 9 à 12 mois.
Filet mignon aux épices
Côtelettes d’agneau Sauté de pommes de terre au persil, ails en chemise
Filet de Haddock au cours bouillon et riz sauvage
Langoustes sauce américaine, riz sauvage