AOP Châteauneuf du Pape Blanc
Terroir: Argilo-calcaire et caillouteux pour le Grenache Blanc, sablonneux pour la Clairette et le Bourboulenc.
Moyenne d'Âge des Vignes : 40 ans
Vendanges: Manuelles et très soignées
Vinification: Pressurage léger et fermentation avec maîtrise des températures à 18°C, grâce à la thermorégulation, qui permet au vin de conserver et d'exprimer ses arômes fruités et sa couleur cristalline.
Stockage: Sur lies fines, avant d'être mis en bouteilles au Domaine en début d'année 2020.
Dégustation: Vif et très fruité, ce Blanc offre une belle robe brillante avec des arômes de fleurs blanches et une belle vivacité en bouche
C'est un Blanc qui peut très bien s'apprécier seul en apéritif.
Il se révèlera également un parfait compagnon de fromages de chèvre ou sur un plat tel qu'une blanquette de veau.
Vous pouvez l'associer également avec une barigoule aux artichauts violets de Provence.