Pinot Gris
Pinot Gris Domaine Horcher Région: AOC Alsace Cépage: 100% Pinot Gris
Garde: 4 à 5 ans
Température de service: 8 à 10°
Alcool: 13%
Contenance: 750 ml
Parcelles: Mittelwihr
Sols: Limon à tendance argileux
Vinification et élevage: Vendange manuelle, pressurage en raisin entier. Le Moût est refroidi à 4°C : une fermentation lente qui apporte une solide charpente au vin.
Dégustation: Ce vin au nez franc, légèrement grillé avec des arômes de sous bois, est riche et harmonieux en bouche.
Ce vin s'accorde parfaitement avec : Poissons au beurre ou à la crème, volailles en sauce, rôtis de porc ou de veau, canard, viandes rouges, produits tripiers et gibiers, saumon fumé ou poêlé, sole et truite grillé ou farcie, lotte au safran ou au curry, rôti de porc au pruneaux, faisan à l’alsacienne, poulet tandoori, curry de porc, tajine d’agneau, risotto aux champignons, pot-au-feu, fromages…