Pinot Blanc
Pinot Blanc - Domaine Horcher
Région: AOC Alsace
Cépage: 60% Pinot Blanc, 40% Pinot Auxerrois (variété du Pinot Blanc)
- Garde: 2 à 3 ans
- Température de service: 8 à 10°
- Alcool: 12%
- Contenance: 750 ml
- Parcelles: Mittelwihr
- Sols: Lœss
Vinification et élevage: Vendange manuelle, pressurage en raisin entier, débourbage statique, fermentation à température contrôlée.
Dégustation: Gouleyant et délicat, frais et souple, il exprime des arômes d'agrumes, de fleurs blanches avec une légère touche de pêche.
Entrées en tout genre, salades variées, charcuteries, oeufs, sushis, nems, fondue chinoise, taboulé, tapas variés, foie, courgettes farcies, porc, quiche, tourte, soufflé, asperges, volaille rôtie, rôti de porc ou de veau, tarte flambée, palette de porc fumée, baeckaoffa, choucroute, fruits de mer, poissons, fromages, fondue savoyarde, raclette...